DESCRIÇÃO DO PRODUTO
- Chapa de ferro fundido;
- 1cm de grossura das bordas;
- Polida;
- Acompanha todas as argolas;
- Garantia de 1 ano direto com a loja;
- Medidas: 65x45cm.
Para este produto o prazo de entrega é de 12 á 15 dias úteis após confirmação de pagamento.
Manual de Instalação de Chapa de fogão. produto vem agora com fenda de dilatação para menor dilatação nas partes externas.
Você acabou de adquirir um produto Cozinha e Fogão, veja algumas dicas que disponibilizamos para você.
Instalação:
A instalação deverá ser realizada por profissional capacitado, e que a chapa tenha um espaçamento de folga de 1cm em toda a sua dimensão, para que a mesma não sofra envergadura, empenando ou causando rachaduras.
Na sua primeira utilização deve-se fazer fogo BRANDO e com muito cuidado, utilizando gravetos, pequenos restos de serragem e papelão, durante 06 horas. Sugerimos realizar fogo brando durante os cincos primeiros dias, porém diminuindo o número de horas gradativamente. **Salientamos a importância desse procedimento para evitar que a chapa venha a sofrer rachaduras ou empenar. Dessa forma, a chapa estará preparada para o uso constante e com fogo “forte” e regular.**
Dicas de Conservação, utilização e Limpeza da chapa.
- O Ferro fundido retém calor por mais tempo, devendo ser dada atenção especial durante a preparação de alimentos e aquecimento de líquidos, evitando que os mesmos passem do ponto ou derramem sobre a chapa, causando manchas ou combustão.
- Evite choque térmico, este evento pode destemperar a chapa, ocasionando rachaduras e danificando o produto, o derramamento de água e a sua utilização para remoção de resíduos, não são recomendados enquanto a chapa estiver aquecida.
- Evite derramamento de sal sob a chapa, o sal realiza a oxidação da chapa, contribuindo para o surgimento de ferrugem.
- Não utilize lenha verde, pois pode vir a danificar a chapa em relação á ferrugem e oxidação por causa da resina liberada na combustão.
- Para realizar a limpeza da chapa, recomenda-se que a chapa esteja entre 50ºC e 60ºC (chapa morna). Depois de atingidas estas temperaturas, faça o uso da pedra de polir para a limpeza da chapa, sempre com o uso de luvas de proteção. Posteriormente, utilizando ¼ de lixa 80 ou 100 e com a ajuda de um pano, inicia-se o processo de polimento da chapa, faça a limpeza e os polimentos esfregando suavemente e repetidas vezes a lixa sobre a chapa, polindo para a chapa ficar com aspecto liso e brilhoso.
- Utilize periodicamente seu fogão evitando que a umidade natural acelere o processo de oxidação.
Dúvidas, sugestões entre em contato EMAIL: sac@cozinhaefogao.com.br